Makerdao: Обзор Системы Кредитования И Инструкция По Работе С Сервисом

0 minutes, 49 seconds Read

Когда ETH растет в цене, каждый CDP становится безопаснее, поскольку у него меньше задолженность. Если Эфириум падает в цене, каждый CDP становится более рискованным. MakerDAO dApp – система, состоящая из децентрализованной стабильной монеты, залоговых кредитов и управления сообществом. Даже большинству любителей криптовалюты не нужно создавать Dai и понимать, как он создается. Они просто купят токены, обменяв их на биржах, в том числе децентрализованных, что делает Dai важным компонентом любой децентрализованной биржи.

Токены MKR используются для голосования по вопросам управления в рамках протокола, например, таким как добавление новых видов залога или изменение параметров риска. Если часть обеспеченных ценных бумаг становится недостаточно обеспеченными, система Maker автоматически создает новые токены MKR и продает их на рынке. Это мгновенно привлекает средства для капитализации дефицита стоимости в системы и выводит систему из состояния неплатежеспособности.

Предлагая лучшую безопасность, чем программные кошельки, аппаратные кошельки, такие как Ledger Nano S и Trezor, как правило, являются самым безопасным способом хранения токенов стандарта ERC-20. Как Maker, так и Dai являются токенами Ethereum, которые придерживаются стандарта ERC-20. Поэтому Maker и Dai должны храниться в кошельке, совместимом с ERC-20, таком как MyEtherWallet.

Как Хранить Стейблкоин Dai

Он сжигается в качестве «топлива» смарт-контрактов платформы (аналог газа в сети Ethereum). Держатели MKR могут участвовать в голосованиях за изменение параметров протокола (DAO Governance). Для дополнительной информации посетите веб-сайт проекта MakerDao и прочтите его техническую документацию. Dai действительно можно рассматривать в качестве децентрализованной замены Tether. Maker создал полностью контролируемую и прозрачную систему, которая действительно децентрализована и не требует доверия. Иррациональные рыночные действия в течение достаточно длительного периода времени могут привести к тому, что пользователи потеряют уверенность в стабильности и целесообразности работы системы.

Децентрализация – Tether является де-факто централизованным, поскольку он может быть создан или уничтожен только компанией Tether Limited. Это оказывает негативное влияние на репутацию проекта в криптосообществе. Dai, с другой стороны,  более децентрализована, поскольку эта криптовалюта может быть создана и уничтожена только отдельными пользователями. Принудительная ликвидация — это весьма неприятно для заемщиков в DAI.

Где Хранить Токен Mkr

Токен стандарта ERC-20 используется в популярных Ethereum-кошельках и представлен на крупнейших биржах. Смарт-контракты Maker — это сложные программные алгоритмы, автоматически выполняющие операции в блокчейне без возможности вмешательства извне. Они уникальны тем, что позволяют создавать стабильные монеты DAI, обеспеченные залогом в других криптовалютах, и автоматически управляют этим залогом для поддержания стабильности DAI. При этом, в отличие от многих других стабильных монет, DAI не привязана https://www.xcritical.com/ к фиатным валютам через банковские резервы, а обеспечивается криптоактивами, что повышает её децентрализованность и прозрачность. Зародившийся в 2015 году, MakerDAO быстро выделился как пионер в области DeFi благодаря своему стремлению стабилизировать криптовалютный рынок. Команда проекта, включая основателя Руне Кристенсена, смогла привлечь значительное внимание сообщества и инвесторов, постепенно расширяя функциональность и применение своего токена MKR и стабильной монеты DAI.

  • Затем они могут брать в кредит DAI под залог, если он находится в пределах коэффициента залога, который колеблется от 101% до 175%, в зависимости от уровня риска заблокированного актива.
  • Платформа выпускает привязанный к курсу доллара США стейблкоин Dai (DAI).
  • Технология децентрализованных стейблкоинов на сегодняшний день является довольно востребованной, поскольку она является одним из способов интегрировать криптовалюты в бизнес.
  • Скажем, устанавливать приоритетные темы для контента, устанавливать вознаграждение за его создание.
  • Рост проекта Maker основывается на нескольких ключевых факторах, включая его инновационные финансовые продукты, активное сообщество и стратегические партнерства.

Теперь можно тратить деньги без продажи своих монет — достаточно воспользоваться услугами сервиса Maker. И если стоимость DAI практически всегда равна одному доллару, то курс MKR колеблется сильно, что предоставляет возможность трейдерам хорошо на нем заработать. Это организация для создания и внедрения децентрализованных доменных имен на блокчейне Ethereum, которые должны вытеснить традиционные домены, принадлежащие корпорациям. — ДАО — это неизменяемый исполняемый код, который записан в блокчейне и позволяет с ним работать.

Экосистема Проекта

Это открывает новую эру коммерции, которая существует исключительно в блокчейне и не может быть закрыта. Доказательством того, что Dai работает, является его стоимость в один доллар США. Поскольку Dai продолжает успешно поддерживать привязку к доллару, вера в него возрастает.

В первой итерации платформы центральным элементов выступал Single Collateral Dai (SCD, «монозалоговый Dai»), запущенный в декабре 2017 года. Единственным активом, используемым в качестве залога для получения займов, являлся Ethereum. На четвертом этапе проект запустит программу стимулирования владельцев новых токенов к активному участию в управлении. NewStable будет «новой оболочкой ERC-20 того же базового стейблкоина, что и DAI», а NewGovToken станет «деноминированной версией MKR с большим предложением». На первом этапе, который будет проведен в ближайшие месяцы, MakerDAO планирует внедрить новое унифицированное брендирование, которое коснется и активов экосистемы. Сами токены Maker и Dai не будут изменены, но появятся их новые аналоги под предварительными названиями NewStable и NewGovToken.

что такое makerdao

В настоящий момент только Pooled Ethereum можно использовать для создания CDP и получения Dai. Параметр чувствительности системы обеспечения устойчивости цены определяет величину целевой ставки в ответ на любое изменение рыночной цены Dai. Базовая экономика должна привести к тому, что рыночная цена Dai снизится к прогнозируемой цене. Если рыночная цена Dai превышает прогнозируемую цену, TFRM снизит целевой показатель. Базовая экономика должна привести к тому, что рыночная цена Dai будет расти обратно к прогнозируемой цене. Увеличение целевого показателя приводит к тому, что производство Dai становится дороже.

В результате организация Maker Foundation передала все управляющие токены MKR пользователям. Миссия выстроенного по принципу DAO проекта — «создание стабильности в мире децентрализованных вещей». Эта стабильность реализуется через DAI — ключевой элемент экосистемы и первый децентрализованный стейблкоин на блокчейне Ethereum.

Как Стоимость Dai Остается Стабильной?

MakerDAO и их DeFi проекты известны своей надежностью и очень развитой экосистемой. Благодаря ним стейблкоин DAI интегрирован в более чем four hundred различных DApps и имеет полезные утилити, позволяющие пользователям получать доход на держании монеты. Цена DAI мягко привязана к фиату (доллару США) и обеспечена сочетанием других криптовалют, которые вносятся в хранилища смарт-контрактов каждый раз, когда чеканится новый DAI. DAI — это стейблкоин на основе Ethereum, выпуск и разработка которого управляются протоколом Maker и децентрализованной автономной организацией MakerDAO. Что будет в случае провала обновления

что такое makerdao

30 марта 2020 года Maker Foundation запустила голосование касательно отключения Sai. После одобрения предложения сообщество установило переходный период с 24 апреля по 12 мая, в течение которого пользователи могли перевести свои долговые позиции в мультизалоговую систему. У держателей Sai была возможность конвертировать токены на сторонних платформах вроде Uniswap. Криптовалюта Maker – это криптовалютная платформа, созданная в 2015 году на основе блокчейна Ethereum. Основная цель проекта – создать децентрализованную валюту, привязанную к реальным активам, таким как доллар, евро, фунты, золото и так далее. Пользователи могут выпускать DAI, предоставляя криптовалюту в качестве залога в хранилище Maker Vault.

Для поддержания стабильности DAI используются автоматизированные механизмы и принципы управления, основанные на децентрализованной автономной организации (DAO). MakerDAO — это DeFi-платформа, которая управляется децентрализованной автономной организацией (DAO), состоящей из держателей токена Maker. Во-первых, владение MKR дает вам право голосовать за саму систему. Вот почему Maker является «децентрализованной автономной организацией» (DAO) – держатели MKR могут голосовать по различным вопросам, например, по максимальным коэффициентам задолженности. Также могут отключить всю систему в случае провала, что является важным отказоустойчивым механизмом системы. Последний, беспроигрышный способ заключается в том, что владельцы токенов Maker (MKR) могут голосовать за «глобальное урегулирование» в случае провала, например, координированной атаки.

26 марта 2015 года Кристенсен опубликовал статью, в которой представил концепцию  eDollar — стейблкоина на блокчейне Ethereum. Мотивацией создания стейблкоина отчасти послужила неспособность BitUSD привлекать маркетмейкеров, что приводило к недостатку ликвидности. В этой статье мы рассмотрим протокол под названием Maker (или MakerDAO).

Потенциальным инвесторам следует принять во внимание инновационный подход проекта, его роль в пространстве DeFi, а также преимущества и риски. Проект открытый, поэтому любой может просмотреть и проверить смарт-контракты Maker. Став одним из первых проектов в области DeFi, Maker зарекомендовал зачем нужен nat себя как надежный и широко используемый проект. MKR также используется для оплаты комиссий (похожих на проценты по кредиту) в Maker Protocol. Комиссии оплачиваются инвесторами за использование смарт-контрактов системы. У MKR как у управленческого токена для MakerDAO есть различные функции.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I was constantly comparing the odds on this website to those of the best sports betting websites. saytga The highest bonus one can obtain is 300 USD or its equivalent value in various currencies. mostbet casino The wagering of the bonus can be done through one account in both computer and mobile versions simultaneously. mostbet uz online Full Cash Out and Fast Markets may also be on the bet slip. mostbet bukmekerlik kompaniyasi